19 mai 2014

Kalb el louz (dessert)

  Ingrédients : Pour un moule rond de 40 cm 1kg de grosse semoule (blé dur) on peut utiliser la moyenne mais je vous conseille la grosse 600g de sucre cristallisé 100g de beurre fondu 1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger soit 125ml de chaque) 1/2 c à café de sel 1 c à café de vanille liquide Pour la farce : 100g d'amandes moulues 2c à soupe de cacao facultatif si vous aimez la cannelle remplacer le cacao par 1 c à café de cannelle en poudre  Pour le... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Couscous

  Ingrédients 700g d'agneau 2 courgettes, 2 carottes, 1 navet blanc, 2 pommes de terre épluchés et coupés en demi-tronçons. 2 tomates coupées en dès 2 oignons coupés en lanières quelques feuilles de céleri 1 poignée de pois-chiches Sel, 1 cc de poivre rouge, 1 cc de poivre noir 2 bâtonnets de cannelle 1/2 cc de curcuma 1 dose de safran 1 cas de tomate concentré de l'eau 1 cube de bouillon de légumes facultatif 1 piment vert facultatif Pour la semoule de couscous: 1 kg... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Soupe çorba frik

Ingrédients Viande de mouton Un oignon Un bouquet de cèleri, coriandre Un peu de pois chiche De l’huile 2 tomates mixées 1/2 cuillère de concentré de tomate 1/2 tasse de blé dur concassé (frik) Menthe séchée (facultatif) Sel, poivre, cannelle ou « ras el hanout » De l’eau Préparation : Mixer l’oignon avec les herbes, faire revenir dans l’huile. Ajouter la viande. Ajouter tomate et concentré de tomate, saler, poivrer, ajouter la cannelle et laisser mijoter. Ajouter les pois chiches, couvrir d’eau... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Börek d’épinards au four de Sonia (entrée)

  Ingrédients 12 feuilles de bricks 1 kg d'épinards 1 oignon sec 100g de fromage blanc ou vache qui rit 4 œufs 50g de beurre Huile d'olive, sel, poivre Préparation Retirer les tiges dures des épinards. Laver les feuilles et les couper finement. Les cuire dans une poêle pendant 7min , ajouter une cuiller à soupe d'huile d'olive afin de les ramollir. Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon haché finement, ajouter une cuiller à soupe d'huile d'olive à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer... [Lire la suite]
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19 mai 2014

M’choucha (omelette au miel algérienne), pour le petit déjeuner, selon Sonia

  Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 20 minutes Pour 8 personnes Ingrédients 7 cs de farine 3 cs d’huile neutre 3 cs de lait 5 oeufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 25cl d’huile pour la friture du miel La recette Faites chauffer l’huile dans une poêle très large. Quand elle est bien chaude, retirez la poêle du feu. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Versez 3 cs d’huile bien chaude sur la farine. Ajoutez le lait et la levure. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en travaillant bien... [Lire la suite]
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18 mai 2014

Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette de Sandrine

Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d’un buffet. Pour une terrine  (26 x 11 cm) : 450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) 3 œufs 25 cl crème liquide 1 pincée de sel (pas trop, il y a le saumon fumé déjà), 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif) peut être remplacé par une pincée de pul biber 3 grosses cuillères à soupe de ciboulette + 1 cuillère à café pour la décoration, aneth... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Rillette de maquereaux de Sandrine

Pour un petit apéro léger…  Ingrédients : 1 Boîte de conserve de maquereaux 1 boîte de fromage aromatisé à la ciboulette et à l’ail type Philadelphia, St Moret. Préparation : Attention cela demande un vrai tour de main …. Videz l’eau de la boite de maquereaux, écrasez le dans une assiette à la fourchette, ajoutez le fromage, écrasez à nouveau. Présentez dans un bol, servir avec des carottes et concombres coupés en bâtonnets, crackers. Variante : Remplacez le maquereau par une boîte de saumon, ajoutez... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Citron fondant sous la neige de Sandrine (Pour 8 personnes)

Préparation 1h. Cuisson 45 min. Ingrédients Pour la pâte 225 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 1 c. soupe d’eau Pour la garniture 45 g de maïzena jus et zestes de 3 citrons bio 125 g de sucre en poudre 3 jaunes d’œufs 15g de beurre 30 cl d’eau Pour la meringue 4 Blancs d’œufs 220g de sucre en poudre 1/Dans un saladier verser la farine, le beurre, et mélangez pour obtenir un mélange sableux. Rajoutez le sucre et les jaunes d’œufs et 1 cs d’eau. Mélanger et former... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Cake à la banane et aux noix façon Sandrine

Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 bananes bien mûres coupées en dés 100 g de noix concassées 100 g de pépites de chocolat 170 g de farine 80 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 œufs 1 sachet de levure chimique Préparation de la recette : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le beurre au micro-onde. Travailler à l'aide d'un batteur électrique le beurre fondu avec... [Lire la suite]
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16 mai 2014

Bœuf bourguignon façon Sandrine

D’après une recette du chef étoilé Patrick Asfaux Recette du Bœuf Bourguignon pour 6 personnes : 1, 2 kg de collier de bœuf (dana gerdan) coupé en petits cubes 150gr de poitrine de porc fraîche (facultatif) 1 oignon coupé en mirepoix (petits carrés) 2 carottes coupées en mirepoix  2 gousses d'ail dégermées et écrasées 18 petits oignons dits «grelots» (facultatif) 2 c.à soupe de farine  1 bouquet garni (persil, thym, laurier, romarin) ½ litre de vin rouge tannique (style côtes du... [Lire la suite]
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