Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
19 mai 2014

Kalb el louz (dessert)

Kalb el louz (dessert)
Ingrédients : Pour un moule rond de 40 cm 1kg de grosse semoule (blé dur) on peut utiliser la moyenne mais je vous conseille la grosse 600g de sucre cristallisé 100g de beurre fondu 1/4 de litre (moitié eau et moitié eau de fleurs d'oranger soit 125ml...
Publicité
Publicité
19 mai 2014

Couscous

Couscous
Ingrédients 700g d'agneau 2 courgettes, 2 carottes, 1 navet blanc, 2 pommes de terre épluchés et coupés en demi-tronçons. 2 tomates coupées en dès 2 oignons coupés en lanières quelques feuilles de céleri 1 poignée de pois-chiches Sel, 1 cc de poivre rouge,...
19 mai 2014

Soupe çorba frik

Soupe çorba frik
Ingrédients Viande de mouton Un oignon Un bouquet de cèleri, coriandre Un peu de pois chiche De l’huile 2 tomates mixées 1/2 cuillère de concentré de tomate 1/2 tasse de blé dur concassé (frik) Menthe séchée (facultatif) Sel, poivre, cannelle ou « ras...
19 mai 2014

Börek d’épinards au four de Sonia (entrée)

Börek d’épinards au four de Sonia (entrée)
Ingrédients 12 feuilles de bricks 1 kg d'épinards 1 oignon sec 100g de fromage blanc ou vache qui rit 4 œufs 50g de beurre Huile d'olive , sel , poivre Préparation Retirer les tiges dures des épinards. Laver les feuilles et les couper finement. Les cuire...
19 mai 2014

M’choucha (omelette au miel algérienne), pour le petit déjeuner, selon Sonia

M’choucha (omelette au miel algérienne), pour le petit déjeuner, selon Sonia
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Pour 8 personnes I ngrédients 7 cs de farine 3 cs d’huile neutre 3 cs de lait 5 oeufs 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 25cl d’huile pour la friture du miel La recette Faites chauffer...
Publicité
Publicité
18 mai 2014

Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette de Sandrine

Terrine aux deux saumons (frais et fumé) et à la ciboulette de Sandrine
Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie d’un buffet. Pour une terrine (26 x 11 cm) : 450 g de saumon frais (sans peau, sans arrête) 3 œufs 25 cl crème liquide...
16 mai 2014

Rillette de maquereaux de Sandrine

Rillette de maquereaux de Sandrine
Pour un petit apéro léger… Ingrédients : 1 Boîte de conserve de maquereaux 1 boîte de fromage aromatisé à la ciboulette et à l’ail type Philadelphia, St Moret. Préparation : Attention cela demande un vrai tour de main …. Videz l’eau de la boite de maquereaux,...
16 mai 2014

Citron fondant sous la neige de Sandrine (Pour 8 personnes)

Citron fondant sous la neige de Sandrine (Pour 8 personnes)
Préparation 1h. Cuisson 45 min. Ingrédients Pour la pâte 225 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 2 jaunes d'œufs 1 c. soupe d’eau Pour la garniture 45 g de maïzena jus et zestes de 3 citrons bio 125 g de sucre en poudre 3 jaunes d’œufs...
16 mai 2014

Cake à la banane et aux noix façon Sandrine

Cake à la banane et aux noix façon Sandrine
Temps de préparation : 15 minutesTemps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 bananes bien mûres coupées en dés 100 g de noix concassées 100 g de pépites de chocolat 170 g de farine 80 g de sucre 100 g de beurre fondu 2 œufs 1 sachet...
16 mai 2014

Bœuf bourguignon façon Sandrine

Bœuf bourguignon façon Sandrine
D’après une recette du chef étoilé Patrick Asfaux Recette du Bœuf Bourguignon pour 6 personnes : 1, 2 kg de collier de bœuf ( dana gerdan ) coupé en petits cubes 150gr de poitrine de porc fraîche (facultatif) 1 oignon coupé en mirepoix (petits carrés)...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité