Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
19 mai 2014

M’choucha (omelette au miel algérienne), pour le petit déjeuner, selon Sonia

mchoucha12_Blog 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 7 cs de farine
  • 3 cs d’huile neutre
  • 3 cs de lait
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 25cl d’huile pour la friture
  • du miel

La recette

  1. Faites chauffer l’huile dans une poêle très large. Quand elle est bien chaude, retirez la poêle du feu.
  2. Mettez la farine et le sel dans un saladier. Versez 3 cs d’huile bien chaude sur la farine.
  3. Ajoutez le lait et la levure. Ajoutez les oeufs 1 à 1 en travaillant bien la pâte à chaque ajout d’oeuf. Vous devez obtenir une omelette très légère. Remettez la poêle sur le feu et attendez que l’huile redevienne chaude.
  4. Versez la pâte dans la poêle quand l’huile est chaude mais non fumante.
  5. Laissez cuire sur feu moyen tout en arrosant d’huile. Quand elle prend une belle couleur dorée sur le dessous, retournez l’omelette. Quand le gâteau est bien gonflé et bien doré, découpez l’omelette en morceaux en la laissant dans l’huile et sur le feu afin que l’intérieur du gâteau cuise aussi. Retirez les morceaux d’omelette et égouttez les bien.
  6. Disposez dans une assiette et arrosez de miel fondu. J’en ai mis environ 150g. Il faut que l’omelette soit bien imbibée.

===>>> Cette recette a été élaborée pendant le cours de cuisine algérienne chez Sonia. La recette en images ici.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité