19 mai 2014
Soupe çorba frik
Ingrédients
-
Viande de mouton
- Un oignon
- Un bouquet de cèleri, coriandre
- Un peu de pois chiche
- De l’huile
- 2 tomates mixées
- 1/2 cuillère de concentré de tomate
- 1/2 tasse de blé dur concassé (frik)
- Menthe séchée (facultatif)
- Sel, poivre, cannelle ou « ras el hanout »
- De l’eau
Préparation :
- Mixer l’oignon avec les herbes, faire revenir dans l’huile.
- Ajouter la viande.
- Ajouter tomate et concentré de tomate, saler, poivrer, ajouter la cannelle et laisser mijoter.
- Ajouter les pois chiches, couvrir d’eau et laisser cuire à petit feu.
- Quand la viande commence à devenir tendre, ajouter le frik.
- Laisser cuire
- Servir avec un peu de coriandre, de la menthe, et du citron.
===>>> Cette recette a été élaborée pendant le cours de cuisine algérienne chez Sonia. La recette en images ici.
Publicité
Publicité
Commentaires