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Bonjour Ankara
16 mai 2014

Citron fondant sous la neige de Sandrine (Pour 8 personnes)

Préparation 1h. Cuisson 45 min.

Citron_blog

Ingrédients

Pour la pâte

  • 225 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 c. soupe d’eau

Pour la garniture

  • 45 g de maïzena
  • jus et zestes de 3 citrons bio
  • 125 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 15g de beurre
  • 30 cl d’eau

Pour la meringue

  • 4 Blancs d’œufs
  • 220g de sucre en poudre

1/Dans un saladier verser la farine, le beurre, et mélangez pour obtenir un mélange sableux. Rajoutez le sucre et les jaunes d’œufs et 1 cs d’eau. Mélanger et former une boule lisse. Envelopper dans un film plastique et mettre 15 min au réfrigérateur.

2/Préchauffez le four à 200°. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé et déposez-la sur un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et placez des haricots secs (pour faire un poids) ; Enfournez- la à

Blanc (sans garniture) pendant 10 min. Sortir du four, enlevez les haricots et la feuille de papier sulfurisé et remettre à cuire 5 min ; la pâte doit être dorée.

3 / Pendant ce temps préparez la garniture. Délayez la maïzena avec un peu des 30cl d’eau. Mettre dans une casserole le reste d’eau avec les zestes et les jus de citron. Portez doucement à ébullition. Baissez le feu et ajouter la maïzena diluée en tournant sans arrêt jusqu’à épaississement.

4 /Hors du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le beurre. Tourner doucement, la crème doit être jaune pâle brillante. Sur feu très doux laisser encore épaissir un peu la préparation.

5/Sortir la pâte du four et laisser tiédir. Verser dessus la crème chaude. Remettre au four 2min pour que la préparation fige. Retirer le moule et baisser le four à 170° ;

6/Préparer une meringue: Mettre les blancs d’œufs à température ambiante dans un saladier. Au fouet électrique les monter en neige très ferme. Ajouter le sucre, fouetter. Recouvrir la crème de cette meringue.

7/Enfournez 25 min. Lorsque la meringue est brun clair, retirer du four, laissez refroidir et servir froid.

Le plus difficile étant de patienter avant de la déguster !...

Cake2_Blog

===>>> Recette élaborée pendant le club de cuisine chez Sandrine, toutes les photos ici

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