19 mai 2014
Börek d’épinards au four de Sonia (entrée)
Ingrédients
- 12 feuilles de bricks
- 1 kg d'épinards
- 1 oignon sec
- 100g de fromage blanc ou vache qui rit
- 4 œufs
- 50g de beurre
- Huile d'olive, sel, poivre
Préparation
- Retirer les tiges dures des épinards. Laver les feuilles et les couper finement. Les cuire dans une poêle pendant 7min , ajouter une cuiller à soupe d'huile d'olive afin de les ramollir.
- Dans une autre poêle, faire revenir l'oignon haché finement, ajouter une cuiller à soupe d'huile d'olive à feu doux. Retirer du feu et laisser refroidir. Incorporer les épinards à l'oignon, le fromage et les oeufs entiers. Poivrer, saler.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Etaler par feuille sur un plan de travail. Déposer deux cuillers à soupe de farce, (vous pouvez ajouter du fromage rouge selon votre gout), et rouler la feuille de brick. Continuer à plier jusqu'au bout.
- Poser chaque triangle fermé sur une plaque beurrée. Badigeonner les surfaces des triangles de beurre fondu ou d'huile.
- Enfourner dans le four à 160°C pendant 20 min. Retirer du four dès que les bricks prennent une couleur dorée.
- Servir les Brick Fromage Épinards avec des morceaux de citron.
===>>> Cette recette a été élaborée pendant le cours de cuisine algérienne chez Sonia. La recette en images ici.
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