Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
17 février 2014

Börek à la viande

Börek à la viande
Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 5 œufs 2 verres de lait (2x 250 ml) 1 verre d’huile de noisette, ou autre - (marque recommandée « çotanak ») 1kg de pâte yufka – (marque recommandée « Ahsen » qu’on trouve au sous-sol du marché de Nisantaşı) ½ kg de...
Publicité
Publicité
17 février 2014

Hasta çorbası - Soupe de poulet et vermicelles

 Hasta çorbası - Soupe de poulet et vermicelles
Ingrédients : Poitrines ou blancs de poulet 1 oignon haché –1 carotte (facultatif) vermicelles Sel, poivre – persil – (ou coriandre, ciboulette,…) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, les recouvrir d’eau, cuire 40 mn environ. Lorsque...
17 février 2014

Yer elması – Salade de topinambours

Yer elması – Salade de topinambours
Ingrédients : 2 verres d’huile 15 échalotes 2 carottes 2 pommes de terre 4 à 5 gousses d’ail 1 cuiller à café de sucre et de sel 1kg de topinambours (de Tupinamba, nom d'un peuple indien du Brésil) Le jus d’1 citron et de 2 oranges Préparation : Faire...
17 février 2014

Dessert au potiron

Dessert au potiron
Ingrédients : 1 kilo de potiron – choisir de préférence 1potiron de couleur verte ou blanche 1 à 3 verres de sucre en fonction de votre goût Préparation : Faire cuire le potiron coupé en tranches dans le sucre à feu doux 20 mn environ. Laisser refroidir...
17 février 2014

Salade de courgettes au yaourt de Nil

Salade de courgettes au yaourt de Nil
Ingrédients : 3 courgettes 6 cuillères à soupe de yaourt (süzme), 1/2 verre de noix écrasées, 2-3 gousses d'ail (selon votre goût) Préparation : Râper les courgettes sans les éplucher Les faire revenir avec une cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à...
Publicité
Publicité
5 février 2014

"Şekerpare" dessert de pâte de Hulya

"Şekerpare" dessert de pâte de Hulya
Ingrédients: 250 g de beurre 1 verre de sucre glace 1 pincée de sel 5 c.à soupe de semoule 1 sachet de levure 1 sachet de vanille 2 oeufs 4 verres de farine 1 tasse à café de noisette Pour le sirop : 3 verres de sucre en poudre, 4 verres d'eau, 1 c.à...
5 février 2014

Riz aux herbes de Hulya

Riz aux herbes de Hulya
Ingrédients (pour 10 personnes) : 1 kilo de riz 150 g de beurre 1 tasse a café turc d'huile d'olive 1 c.a soupe de sel 1 tasse a café de menthe fraiche hachée 1 tasse a café de persil haché 1 tasse a café d'aneth hachée 1 tasse a café d'oignon frais 4...
5 février 2014

"Babaganuş" aubergine aux noix de Hulya

"Babaganuş" aubergine aux noix de Hulya
Ingrédients : 6 aubergines rondes (bostan patlıcanı) 2-3 gousses d'ail écrasées 1 verre a thé de tahini 1 verre a thé de jus de citron 1 c.a soupe d'huile d'olive 1 c.a soupe de noix hachées 1 c.a café de sel pour décorer: 1/2 bouquet de persil, 1 c....
5 février 2014

Le "Düzme" Boulette de viande avec aubergine de Hulya

Le "Düzme" Boulette de viande avec aubergine de Hulya
Ingrédients pour 10 personnes : 1 kilo d'aubergines 1 kilo de viande hachée 1 kilo de tomates 1 kilo de poivrons verts de campagne 1/2 bouquet de persil 1 c.a café de poivre noir 2 c.a café de sel 3 verres d'huile d'olive 2 oignons Préparation: Mettre...
15 décembre 2013

Kaymaklı Ayva Tatlısı / Dessert de Coing

Kaymaklı Ayva Tatlısı / Dessert de Coing
Les ingrédients : 4 coings 1 verre de sucre en poudre 1 paquet de kaymak (crème fraiche concentrée) 2 cuillères à soupe de noix écrasée La préparation : Lavez les coings et coupez-les en deux. Epluchez-les et enlevez leurs pépins. Mettez-les dans une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité