Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
5 février 2014

Le "Düzme" Boulette de viande avec aubergine de Hulya

P1020554

Ingrédients pour 10 personnes :
  • 1 kilo d'aubergines
  • 1 kilo de viande hachée
  • 1 kilo de tomates
  • 1 kilo de poivrons verts de campagne
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 c.a café de poivre noir
  • 2 c.a café de sel
  • 3 verres d'huile d'olive
  • 2 oignons
Préparation:
Mettre la viande dans un grand bol. Râper 4 tomates et des oignons, les mettre dans un tamis (chinois). Après quelques minutes les mélanger avec la viande. Emincer 4 poivrons et le persil, les ajouter sur le mélange et former des boules.
Faire chaufer de l'huile dans une poêle.
Epeler les aubergines en faisant des rayures. Les frire dans l'huıle chaude. Apres aligner des aubergines, des boulettes, des tomates et des poivrons coupés en ronds dans un plateau qui ira au four four.
D'autre part ajouter 1 c.a soupe d'huile dans 2 verres d'eau. Arroser les boulettes et les aubergines avec ce mélange.
Mettre le plateau dans un four a 180 C.
Cette recette a été élaborée lors du club de cuisine de janvier 2014 chez Hulya. Toutes les photos ici.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité