2 mai 2013
Le flan aux abricots secs d'Amélie
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
- 4 œufs + une pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 1/2 verre de farine
- 1/2 verre de sucre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanille
- Le zeste d'un citron
- 1 pincée de cannelle
- 200 à 300 g d'abricots secs ramollis durant 3 h dans de l'eau chaude
Préparation
- Porter à ébullition le lait et la crème
- Battre les œufs au fouet avec le sucre et les différents parfums
- Ajouter la farine et continuer à battre pour obtenir une pâte lisse
- Verser le liquide bouillant sur la pâte et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux
- Beurrer un plat allant au four et verser la préparation
- Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir avant de mettre au frais
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