Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
2 mai 2013

Le flan aux abricots secs d'Amélie

Flan aux abricots secs3

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs + une pincée de sel
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 verre de farine
  • 1/2 verre de sucre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 sachets de sucre vanille
  • Le zeste d'un citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 200 à 300 g d'abricots secs ramollis durant 3 h dans de l'eau chaude

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait et la crème
  2. Battre les œufs au fouet avec le sucre et les différents parfums
  3. Ajouter la farine et continuer à battre pour obtenir une pâte lisse
  4. Verser le liquide bouillant sur la pâte et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux
  5. Beurrer un plat allant au four et verser la préparation
  6. Cuire au four préchauffé à 200° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir avant de mettre au frais

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité