Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
2 mai 2013

Le falafel d'Amélie

Table1 - Copie

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 500 g de pois chiches secs
  • 2 grandes cuillères de bicarbonate alimentaire
  • 5 grosses gousses d'ail
  • 1 oignon moyen
  • 2 grandes cuillères de coriandre moulue
  • 1 petite cuillère de cumin moulu
  • 1 pincée de poivre
  • 2 petites cuillères de sel

Préparation:

  1. Tremper les pois chiches avec le bicarbonate dans une grande quantité d'eau la veille.
  2. Les égoutter et les rincer.
  3. Les mixer dans un robot avec tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte légèrement granuleuse.
  4. Faire des boulettes.
  5. Chauffer l'huile (comme pour les frites) et laisser dorer ces boulettes quelques minutes.
  6. Les poser au fur et à mesure sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité