Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Bonjour Ankara

17 février 2014

Hasta çorbası - Soupe de poulet et vermicelles

 Hasta çorbası - Soupe de poulet et vermicelles
Ingrédients : Poitrines ou blancs de poulet 1 oignon haché –1 carotte (facultatif) vermicelles Sel, poivre – persil – (ou coriandre, ciboulette,…) Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une cocotte, les recouvrir d’eau, cuire 40 mn environ. Lorsque...
Publicité
Publicité
17 février 2014

Yer elması – Salade de topinambours

Yer elması – Salade de topinambours
Ingrédients : 2 verres d’huile 15 échalotes 2 carottes 2 pommes de terre 4 à 5 gousses d’ail 1 cuiller à café de sucre et de sel 1kg de topinambours (de Tupinamba, nom d'un peuple indien du Brésil) Le jus d’1 citron et de 2 oranges Préparation : Faire...
17 février 2014

Dessert au potiron

Dessert au potiron
Ingrédients : 1 kilo de potiron – choisir de préférence 1potiron de couleur verte ou blanche 1 à 3 verres de sucre en fonction de votre goût Préparation : Faire cuire le potiron coupé en tranches dans le sucre à feu doux 20 mn environ. Laisser refroidir...
17 février 2014

Salade de courgettes au yaourt de Nil

Salade de courgettes au yaourt de Nil
Ingrédients : 3 courgettes 6 cuillères à soupe de yaourt (süzme), 1/2 verre de noix écrasées, 2-3 gousses d'ail (selon votre goût) Préparation : Râper les courgettes sans les éplucher Les faire revenir avec une cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à...
12 février 2014

DEPO9 à Berlin

DEPO9 à Berlin
L'exposition "Atakule dans tous ses états" s'est exportée à Berlin et a remporté un vif succès ! Sans doute de nouveaux projets à la clé ! Vous pouvez en voir les détails sur le blog du DEPO9, bravo les filles ! Le DEPO9 accueille l'activité sculpture...
Publicité
Publicité
5 février 2014

Le jeudi 13 février, chez Nil, club de cuisine turque

Au menu : - Börek au fromage et à la viande hachée - Soupe au poulet (tavuklu çorbası) - Selon marché : topinambour à l'huile d'olive, ou artichaut à l'huile d'olive (Yer elması / Enginar) - Selon marché : Dessert de figue ou dessert de citrouille (Incir...
5 février 2014

Distribution de repas pour les réfugiés

Distribution de repas pour les réfugiés
SO LI DA RI TE Bonjour Ankara offre un repas aux réfugiés d’Ankara le vendredi 7 février de 11h45 à 12h30 à l’UNHCR, Tiflis Caddesi 553 sokak, Sancak Mahallesi. Merci aux personnes qui se sont d'ores et déjà portées volontaires. Nous sommes au complet...
5 février 2014

Nouveau : Atelier tricot

Nouveau : Atelier tricot
Que diriez-vous de se rencontrer chez moi à İncek le 18 février avec une paire d’aiguilles et du fil pour tricoter. Je serai heureuse de partager ce moment avec vous. Inscrivez-vous auprès de de Bonjour Ankara : BonjourAnkara@gmail.com Le nombre d'inscrits...
5 février 2014

"Şekerpare" dessert de pâte de Hulya

"Şekerpare" dessert de pâte de Hulya
Ingrédients: 250 g de beurre 1 verre de sucre glace 1 pincée de sel 5 c.à soupe de semoule 1 sachet de levure 1 sachet de vanille 2 oeufs 4 verres de farine 1 tasse à café de noisette Pour le sirop : 3 verres de sucre en poudre, 4 verres d'eau, 1 c.à...
5 février 2014

Riz aux herbes de Hulya

Riz aux herbes de Hulya
Ingrédients (pour 10 personnes) : 1 kilo de riz 150 g de beurre 1 tasse a café turc d'huile d'olive 1 c.a soupe de sel 1 tasse a café de menthe fraiche hachée 1 tasse a café de persil haché 1 tasse a café d'aneth hachée 1 tasse a café d'oignon frais 4...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité