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Bonjour Ankara
3 décembre 2012

Haricots secs au Pastirma - Kuru Fasülye

Kuru fasulye

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 130g de pastirma (çemensiz) ou 250g de bœuf en petits morceaux
  • 1 verre ½ d’haricots blancs secs
  • 1 petit piment rouge
  • 2 c à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates (domates salçasi)
  • 1 c. à café de concentré de poivrons (tatli biber salçasi )
  • 1 c. à café de piment rouge
  • 1 c. à café de sel – poivre
  • 3 verres d’eau chaude

Préparation

La veille, faire tremper les haricots secs dans de l’eau.

Dans une casserole, mélanger l’huile avec l’oignon haché grossièrement, le pastirma découpé en lanières, les concentrés de tomates et de poivrons. Porter sur le feu et faire revenir pendant quelques minutes en remuant. Puis ajouter l’eau dans la casserole, les haricots secs égouttés, le petit piment, le sel et le poivre.

Porter à ébullition  et laisser mijoter sur feu moyen jusqu’à la cuisson des haricots.

Ce plat peut être préparé la veille.

 

Cette recette a été réalisée pendant l'atelier cuisine de Nil. Les photos ici.

 

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