1 décembre 2012
Le Güllaç
Voici la recette du Güllaç, c’est un dessert froid à base de lait et de feuilletage. Il est généralement préparé pendant le mois du ramadan.
Vous pouvez le préparer la veille.
Ingrédients :
-
1 paquet de Güllaç (400gr)
-
1 kg de sucre
-
3 litres de lait
-
2 sachets de sucre vanillé
-
Quelques gouttes d'Eau de rose (facultatif)
-
Quelques Noix écrasées
Préparation :
-
Faire bouillir le lait, le laisser tiédir, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’eau de rose (facultatif).
-
Dans un plat à gratin rectangulaire étaler quelques couches de pâtes de Güllaç.
-
Verser quelques louches de lait sur la pâte.
-
Saupoudrer de noix écrasées.
-
Renouveler les opérations précédentes plusieurs fois jusqu’à terminer les pâtes et le lait.
-
Finir en saupoudrant de noix et de graines de grenade.
-
Mettre un film transparent et réserver au frais quelques heures avant la dégustation.
Cette recette a été réalisée pendant l'atelier cuisine de Nil. Les photos ici.
Publicité
Publicité
Commentaires