Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
1 décembre 2012

Le Güllaç

Voici la recette du Güllaç, c’est un dessert froid à base de lait et de feuilletage. Il est généralement préparé pendant le mois du ramadan.

Vous pouvez le préparer la veille.

 

Güllaç - dessert   Güllaç - Paquet

 

Ingrédients :

  • 1 paquet de Güllaç (400gr)
  • 1 kg de sucre
  • 3 litres de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'Eau de rose (facultatif)
  • Quelques Noix écrasées

Préparation :

  • Faire bouillir le lait, le laisser tiédir, y ajouter le sucre, le sucre vanillé et l’eau de rose (facultatif).
  • Dans un plat à gratin rectangulaire étaler quelques couches de pâtes de Güllaç.
  • Verser quelques louches de lait sur la pâte.
  • Saupoudrer de noix écrasées.
  • Renouveler les opérations précédentes plusieurs fois jusqu’à terminer les pâtes et le lait.
  • Finir en saupoudrant de noix et de graines de grenade.
  • Mettre un film transparent et réserver au frais quelques heures avant la dégustation.

Cette recette a été réalisée pendant l'atelier cuisine de Nil. Les photos ici.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité