20 mars 2013
La recette du gâteau "Mousse à la fraise" de Florence
Tourte mousse à la fraise
(site: uneplumedanslacuisine.com)
Pour 8 ou 10 personnes
Ingrédients :
- 300 gr. de biscuits “digestives” - (j’ai pris 2 paquets de Burçak)
- 150 gr. de beurre fondu
- 500 gr. de fraises lavees et équeutées
- 2 c. a soupe de jus de citron
- 75 gr. de sucre (1/2 cup)
- 4 feuilles de gélatine
- 250 ml. de yaourt grec
- 300 ml de crème liquide
Préparation :
- Préchauffer le four a 180 C
- Mélanger les biscuits émiettés et le beurre (blender). Tapisser le fond d'un moule à fond amovible de 23 cm de diamètre à la cuillère. Enfourner 10 min. Laisser refroidir.
- Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Mixer les fraises + le jus citron, puis verser le coulis dans une casserole. Ajouter le sucre et chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Essorer les feuilles de gélatine et ajouter au coulis chaud. Bien dissoudre la gélatine et laisser refroidir.
- Quand le coulis de fraise est froid, ajouter le yaourt.
- Fouetter la crème en chantilly, puis incorporer au coulis. Verser le mélange sur le fond de biscuits et mettre au frigo au moins 6 heures ou toute une nuit.
Régalez-vous !
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