Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
2 avril 2013

La tartiflette d'Agnès

La tartiflette d'Agnès
Ingrédients : 1 fromage à tartiflette ou 1 reblochon 1,2 kg de pommes de terre 1 gros oignon 200 g de lardons 20 cl de crème liquide sel et poivre margarine Préparation de la recette : Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans une casserole...
Publicité
Publicité
29 mars 2013

La quiche lorraine d'Elisabeth

La quiche lorraine d'Elisabeth
Pour 6 personnesPréparation : 30 mnCuisson : 30 mn environ Ingrédients pour la pâte: - 200 g de farine- 125 g de beurre- 1 pincée de sel - 3 c. à soupe d'eau Mélangez le tout, pétrissez, et laissez reposer 1 heure Ingrédients pour la garniture : - 200...
20 mars 2013

La recette du gâteau "Mousse à la fraise" de Florence

La recette du gâteau "Mousse à la fraise" de Florence
Tourte mousse à la fraise (site: uneplumedanslacuisine.com) Pour 8 ou 10 personnes Ingrédients : 300 gr. de biscuits “digestives” - (j’ai pris 2 paquets de Burçak) 150 gr. de beurre fondu 500 gr. de fraises lavees et équeutées 2 c. a soupe de jus de citron...
3 décembre 2012

Pilaf de Boulgour - Bulgur Pilavı

Pilaf de Boulgour - Bulgur Pilavı
Ingrédients (4 personnes) : 1 gros oignon ou 2 moyens 4 c. à soupe de beurre ou 4 à 5 c. à soupe d’huile d’olive 2 gousses d’ail 3 à 4 poivrons verts longs doux (tatlı biber) 2 à 3 poivrons rouges 1 tomate 1 verre de boulgour (pilavlik bulgur) 2 verres...
3 décembre 2012

Haricots secs au Pastirma - Kuru Fasülye

Haricots secs au Pastirma - Kuru Fasülye
Ingrédients : 1 gros oignon 130g de pastirma (çemensiz) ou 250g de bœuf en petits morceaux 1 verre ½ d’haricots blancs secs 1 petit piment rouge 2 c à soupe d’huile 1 c. à soupe de concentré de tomates (domates salçasi) 1 c. à café de concentré de poivrons...
Publicité
Publicité
1 décembre 2012

Le Güllaç

Le Güllaç
Voici la recette du Güllaç, c’est un dessert froid à base de lait et de feuilletage. Il est généralement préparé pendant le mois du ramadan. Vous pouvez le préparer la veille. Ingrédients : 1 paquet de Güllaç (400gr) 1 kg de sucre 3 litres de lait 2 sachets...
29 novembre 2012

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
Ingrédients: 300 g de chocolat noir 100 g de crème fraîche 100 g de cacao amer non sucré Préparation: Casser le chocolat en petits morceaux dans un plat resistant à la chaleur. Le faire fondre au bain-marie. Quand il est fondu, ajouter la crème fraiche....
26 novembre 2012

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards
Comme il faisait assez froid le jeudi matin 22 novembre, pour nous réchauffer, nous avons parlé cuisine et voici, pour Pauline en particulier et pour vous, la recette de ma désormais "fameuse" (c'est mon mari qui l'a dit!) quiche aux épinards et champignons...
26 octobre 2012

Recette de la Limonade de Melis : "Limonata"

Recette de la Limonade de Melis : "Limonata"
Ingrédients: Quinze citrons 800 grammes de sucre 2 oranges 2 lt. d'eau (ça dépend de vous, si vous aimez sucré ou non) Un peu de menthe Mettez le sucre dans un plateau un peu profond. Rapez le zeste des oranges et des citrons dans le sucre et petrissez-les....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité