Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
15 décembre 2013

Patlıcan Karnıyarık / Aubergines farcies à la viande

Patlıcan Karnıyarık / Aubergines farcies à la viande
Les ingrédients : 6 aubergines 250 grammes de viande hachée 2 oignons 3 tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates) 10-12 tiges de persil 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sel ½ cuillère à café de poivre 3-4 poivrons...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Pilav / Riz pilaf aux Rizoni

Pilav / Riz pilaf aux Rizoni
Les ingrédients : 2 verres de riz 4 cuillères à soupe de Rizoni ou vermicelles ½ cuillère à soupe de beurre ½ cuillère à café de sel La préparation : Mettez les Rizoni dans une marmite. Remuez-les jusqu'à ce qu’elles deviennent roses. Ajoutez 4 verres...
15 décembre 2013

Mercimek Çorba / Soupe de Lentilles de Nil

Mercimek Çorba / Soupe de Lentilles de Nil
Les ingrédients : 1 verre de lentilles rouges ou jaunes 1 cuillère à soupe de riz 1 pomme de terre 1 oignon ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de poivre rouge 2 gousses d’ail Un cube de bouillon de poule La préparation...
2 mai 2013

Le taboulé d'Amélie

Le taboulé d'Amélie
Ingrédients pour 10 personnes : 5 -6 bottes de persil 1/2 botte de menthe 1 kg de tomates 2 oignons moyens ou une 1/2 botte d'oignons frais 3 citrons pour le jus 1 verre à moutarde d'huile d'olive 1 petite cuillère de sumac 1 grande cuillère de sirop...
2 mai 2013

Le falafel d'Amélie

Le falafel d'Amélie
Ingrédients pour 10 personnes : 500 g de pois chiches secs 2 grandes cuillères de bicarbonate alimentaire 5 grosses gousses d'ail 1 oignon moyen 2 grandes cuillères de coriandre moulue 1 petite cuillère de cumin moulu 1 pincée de poivre 2 petites cuillères...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Le flan aux abricots secs d'Amélie

Le flan aux abricots secs d'Amélie
Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 4 œufs + une pincée de sel 1/2 litre de lait 1/2 verre de farine 1/2 verre de sucre 20 cl de crème fraîche 2 sachets de sucre vanille Le zeste d'un citron 1 pincée de cannelle 200 à 300 g d'abricots secs ramollis durant...
2 mai 2013

Le kebbé d'Amélie

Le kebbé d'Amélie
Ingrédients (10-12 personnes) Pour le kebbé: 1 kg de sauté de bœuf 500 g de boulgour 2 gros oignons 1 càc de cumin moulu 2 càc de menthe sèche moulue 2càc de 4 épices 1/2 càc de poivre gris 1 pincée de cannelle 3 càc de sel (à rectifier se besoin) Pour...
2 mai 2013

La purée d'aubergine d'Amélie

La purée d'aubergine d'Amélie
Ingrédients : 700 g d'aubergines allongées 2 grandes cuillères de crème de sésame (tahiné) 1 grande cuillère de yaourt 1 grosse gousse d'ail 1 une tasse à café jus de citron du sel Préparation : Faire griller les aubergines sur les flammes de la cuisinière...
3 avril 2013

La soupe de potiron de Françoise

La soupe de potiron de Françoise
Ingrédients : 700gr de potiron 1 oignon 1 blanc de poireau 2 grosses carottes 1 pomme de terre 100gr de crème liquide 50gr de beurre 100gr de gruyère râpé 1 cube de bouillon de poulet Persil, sel poivre et muscade. Préparation : Epluchez tous les légumes,...
2 avril 2013

Le far breton de Christine

Le far breton de Christine
Ingrédients : 240 g de farine 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 4 à 6 œufs 100 g de beurre 20 à 25 pruneaux dénoyautés Préparation : Dans un récipient mélangez les œufs avec le sucre, le sucre vanillé, et le sel. Ajoutez la farine...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité