15 mai 2013

19 MAİ, Fête de la commémoration d'Atatürk, de la jeunesse et du sport

Le groupe de Puissance dont a fait partie l’Empire Ottoman est vaincu à la fin de la première guerre mondiale, son armée est partout désemparée. Un armistice a été signé dans des conditions très défavorables. Le Sultanat soumis aux directives des forces alliées ... Une grande partie du pays occupée ... La nation épuisée , appauvrie… L’armée a été dépouillée de ses armes et munitions. Alors le 19 Mai 1919, Mustafa Kemal et ses compagnons débarquent à Samsun afin de mobiliser la nation pour la lutte de libération nationale et créer... [Lire la suite]
Posté par bablogconcepteur à 09:16 - Permalien [#]

14 mai 2013

Concert et spectacle folklorique

Le 25 Mai 2013 à 20h  Concert et spectacle folklorique au Centre Culturel de ODTÜ, (ODTÜ, Universite Technique du Moyen Orient), ODTÜ-Kültür ve Kongre Merkezi (KKM)https://www.facebook.com/events/159678060879677/?fref=ts  Au programme: TÜRKÜs (chansons turques) et DANSES FOLKLORIQUES de la Turquie  Adultes :15 TL Enfants et étudiants: 5 TL Contact : Ramiz Giray,0-537-557 06 07Venez nombreux !!
Posté par bablogconcepteur à 18:06 - - Permalien [#]
14 mai 2013

Projets immobiliers

Je suis a votre disposition pour tous vos projets immobiliers (achats, ventes, locations, meublés) dans le secteur d'Oran, GOP, Turan Güneş, Dikmen etc...Je parle Turc et Français pour vous aider.RE/MAX AstraLütfü İLİMAgent immobilierBureau:   0312 490 18 00Portable:0532 667 46 71e-mail: lutfi@remaxastra.comA très bientôt,Lütfü İLİM
Posté par bablogconcepteur à 17:16 - - Permalien [#]
02 mai 2013

Visite de l'opéra d'Ankara

  Difficile d’imaginer, assis dans la salle de spectacle de l'opéra d'Ankara que derrière la scène se cachent de nombreux ateliers, pour certains gigantesques, de couture, confection de perruques et chapeaux, menuiserie, tapisserie et même ferronnerie. C'est cet univers qu'a eu la gentillesse de nous faire découvrir Aysel, en nous offrant le privilège de pénétrer dans ce monde à part des ateliers de l'opéra.   Après avoir observé dans le foyer à notre grande surprise, des ossements datant d’avant J.-C., nous rappelant... [Lire la suite]
Posté par bablogconcepteur à 12:56 - Permalien [#]
02 mai 2013

SEANCE DE LATINO FITNESS : mercredi 22 mai 9h15 - 10h15

Tatiana, dont la danse est la passion, propose des séances de latino-fitness chez elle, une occasion de se déhancher sur une musique très rythmée, tout en pratiquant une activité sportive ! Attention, places limitées à 6 personnes. Lieu : Chez Tatiana / Matériel à amener : un tapis de gymnastique, un bâton, des chaussures à talon (pas trop hauts) Inscriptions : Tatiana, ou BonjourAnkara@gmail.com  
Posté par bablogconcepteur à 12:21 - Permalien [#]
02 mai 2013

Le taboulé d'Amélie

Ingrédients pour 10 personnes : 5 -6 bottes de persil 1/2 botte de menthe 1 kg de tomates 2 oignons moyens ou  une 1/2 botte d'oignons frais 3  citrons pour le jus 1 verre à moutarde d'huile d'olive 1 petite cuillère de sumac 1 grande cuillère de sirop de grenade 2 grandes cuillères de boulgour 1 pincée de poivre Préparation Au fond d'un grand plat creux , mettre boulgour  + sumac + sirop de grenade + poivre + 2 grandes cuillères d'huile d'olive, mélanger (mélange 1). Hacher l'oignon très fin + une... [Lire la suite]
Posté par bablogconcepteur à 11:28 - - Permalien [#]

02 mai 2013

Le falafel d'Amélie

Ingrédients pour 10 personnes : 500 g de pois chiches secs 2 grandes cuillères de bicarbonate alimentaire 5 grosses gousses d'ail 1 oignon moyen 2 grandes cuillères de coriandre moulue 1 petite cuillère de cumin moulu 1 pincée de poivre 2 petites cuillères de sel Préparation: Tremper les pois chiches avec le bicarbonate dans une grande quantité d'eau la veille. Les égoutter et les rincer. Les mixer dans un robot avec tous les autres ingrédients pour obtenir une pâte légèrement granuleuse. Faire des boulettes. ... [Lire la suite]
Posté par bablogconcepteur à 11:25 - - Permalien [#]
02 mai 2013

Le flan aux abricots secs d'Amélie

Pour 6 à 8 personnes Ingrédients 4 œufs + une pincée de sel 1/2 litre de lait 1/2 verre de farine 1/2 verre de sucre 20 cl de crème fraîche 2 sachets de sucre vanille Le zeste d'un citron 1 pincée de cannelle 200 à 300 g d'abricots secs ramollis durant 3 h dans de l'eau chaude Préparation Porter à ébullition le lait et la crème Battre les œufs au fouet avec le sucre et les différents parfums Ajouter la farine et continuer à battre pour obtenir une pâte lisse Verser le liquide bouillant sur la pâte et mélanger... [Lire la suite]
Posté par bablogconcepteur à 11:23 - - Permalien [#]
02 mai 2013

Le kebbé d'Amélie

     Ingrédients  (10-12 personnes) Pour le kebbé: 1 kg de sauté de bœuf 500 g de boulgour 2 gros oignons 1 càc de cumin moulu 2 càc de menthe sèche moulue 2càc de 4 épices 1/2 càc de poivre gris 1 pincée de cannelle 3 càc de sel (à rectifier se besoin) Pour la farce : 400g de viande hachée 2 gros oignons 1 grande cuillère de sauce de grenade 1 pincée de sumac 100g de pignons Du sel, poivre et 4 épices Préparation du kebbé: 1-Arroser le boulgour avec plus ou mois une tasse d'eau... [Lire la suite]
Posté par bablogconcepteur à 11:21 - - Permalien [#]
02 mai 2013

La purée d'aubergine d'Amélie

Ingrédients : 700 g d'aubergines allongées 2 grandes cuillères de crème de sésame (tahiné) 1 grande cuillère de yaourt 1 grosse gousse d'ail 1 une tasse à café jus de citron du sel Préparation : Faire griller les aubergines sur les flammes de la cuisinière laisser refroidir puis les peler Les mixer au robot avec tous les autres ingrédients pendant une minute et c'est prêt
Posté par bablogconcepteur à 11:16 - - Permalien [#]
Tags : ,