Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
20 décembre 2013

lepetitjounal.com parle de BA

lepetitjounal.com parle de BA
lepetitjounal.com a interviewé BA et propose un article sur son édition quotidienne aujourd'hui vendredi 20 décembre. Merci beaucoup ! L'article est disponible : www.lepetitjournal.com/istanbul/societe/rencontres/172934-bonjour-ankara-parce-que-les-francais-et-francophones-de-turquie-ne-sont-pas-tous-a-istanbul...
Publicité
Publicité
20 décembre 2013

VISITE DU MUSEE DES TAPIS

VISITE DU MUSEE DES TAPIS
La visite du «VAKIF ESERLERİ MÜZESİ », Musée des tapis d’Ankara. Une occasion de sortie culturelle le week-end, en famille. La première sortie de l'année 2014 organisée le 11 janvier par Bonjour Ankara au musée des tapis s’est très bien passée grâce à...
20 décembre 2013

Marché de Noël IFT & BA

Marché de Noël IFT & BA
Le samedi 14 décembre à l’IFT, le marché de Noël s’est déroulé dans la bonne humeur, un air de chants de Noël et une bonne odeur de vin chaud… Bonjour Ankara est très heureux de cette belle journée, nous remercions l’IFT pour leur invitation et leur accueil,...
18 décembre 2013

Club de cuisine du 29 novembre

Nous avons appris ou révisé des recettes turques pendant le club de cuisine proposé par Nil le 29 novembre dernier, organisé chez Vildan. Au menu : soupe de lentilles, arbergines farcies à la viande, pilav, et dessert au coing. Agnès, Elisabeth, Sandrine,...
15 décembre 2013

Kaymaklı Ayva Tatlısı / Dessert de Coing

Kaymaklı Ayva Tatlısı / Dessert de Coing
Les ingrédients : 4 coings 1 verre de sucre en poudre 1 paquet de kaymak (crème fraiche concentrée) 2 cuillères à soupe de noix écrasée La préparation : Lavez les coings et coupez-les en deux. Epluchez-les et enlevez leurs pépins. Mettez-les dans une...
Publicité
Publicité
15 décembre 2013

Patlıcan Karnıyarık / Aubergines farcies à la viande

Patlıcan Karnıyarık / Aubergines farcies à la viande
Les ingrédients : 6 aubergines 250 grammes de viande hachée 2 oignons 3 tomates (ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomates) 10-12 tiges de persil 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à café de sel ½ cuillère à café de poivre 3-4 poivrons...
15 décembre 2013

Pilav / Riz pilaf aux Rizoni

Pilav / Riz pilaf aux Rizoni
Les ingrédients : 2 verres de riz 4 cuillères à soupe de Rizoni ou vermicelles ½ cuillère à soupe de beurre ½ cuillère à café de sel La préparation : Mettez les Rizoni dans une marmite. Remuez-les jusqu'à ce qu’elles deviennent roses. Ajoutez 4 verres...
15 décembre 2013

Mercimek Çorba / Soupe de Lentilles de Nil

Mercimek Çorba / Soupe de Lentilles de Nil
Les ingrédients : 1 verre de lentilles rouges ou jaunes 1 cuillère à soupe de riz 1 pomme de terre 1 oignon ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de beurre 2 cuillères à soupe de poivre rouge 2 gousses d’ail Un cube de bouillon de poule La préparation...
12 décembre 2013

Les Trophées de Français de l'étranger 2014

Les Trophées de Français de l'étranger 2014
Organisé par lepetitjournal.com document d'appel à candidatures à télécharger ici : Appelcandidatures
10 décembre 2013

La pause thé des marcheurs

La pause thé des marcheurs
Quelques petits degrés seulement mais une belle matinée avec un grand soleil pour nous réchauffer ! La pause thé des marcheurs ce jeudi 5 décembre 2013 Elisabeth ==>>> toutes les photos ici
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité