Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Bonjour Ankara
2 mai 2013

Le taboulé d'Amélie

Taboulé

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 5 -6 bottes de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 kg de tomates
  • 2 oignons moyens ou  une 1/2 botte d'oignons frais
  • 3  citrons pour le jus
  • 1 verre à moutarde d'huile d'olive
  • 1 petite cuillère de sumac
  • 1 grande cuillère de sirop de grenade
  • 2 grandes cuillères de boulgour
  • 1 pincée de poivre

Préparation

  1. Au fond d'un grand plat creux , mettre boulgour  + sumac + sirop de grenade + poivre + 2 grandes cuillères d'huile d'olive, mélanger (mélange 1).
  2. Hacher l'oignon très fin + une petite cuillère de sel, l’ajouter au mélange 1, puis mélanger.
  3. Couper les tomates en très petits dés, les mettre dessus sans mélanger.
  4. Hacher le persil très fin (lavé et égoutté auparavant).
  5. Ciseler les feuilles de menthe lavées .
  6. Juste avant de servir, rajouter persil et menthe, assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron, bien mélanger le tout et rectifier le sel.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité