2 mai 2013
Le taboulé d'Amélie
Ingrédients pour 10 personnes :
- 5 -6 bottes de persil
- 1/2 botte de menthe
- 1 kg de tomates
- 2 oignons moyens ou une 1/2 botte d'oignons frais
- 3 citrons pour le jus
- 1 verre à moutarde d'huile d'olive
- 1 petite cuillère de sumac
- 1 grande cuillère de sirop de grenade
- 2 grandes cuillères de boulgour
- 1 pincée de poivre
Préparation
- Au fond d'un grand plat creux , mettre boulgour + sumac + sirop de grenade + poivre + 2 grandes cuillères d'huile d'olive, mélanger (mélange 1).
- Hacher l'oignon très fin + une petite cuillère de sel, l’ajouter au mélange 1, puis mélanger.
- Couper les tomates en très petits dés, les mettre dessus sans mélanger.
- Hacher le persil très fin (lavé et égoutté auparavant).
- Ciseler les feuilles de menthe lavées .
- Juste avant de servir, rajouter persil et menthe, assaisonner avec l'huile d'olive et le jus de citron, bien mélanger le tout et rectifier le sel.
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